当前位置:

市规划国土委福田管理局召开2018年第3次安全生产工作专题会议

 

日期: 2018-03-14    来源:

  为贯彻落实春节后复工复产安全生产工作部署,进一步加强全国“两会”特别防护期安全生产工作,2018年3月12日上午,在山海大厦七楼会议室,李思慧调研员主持召开了福田管理局2018年第3次安全生产工作专题会议,局领导出席会议,局安委办、各科主要负责人参加会议。

  会上,李思慧调研员首先传达了近期省、市以及委员会分别转发国务院安委办关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知,以及关于做好春节后复工复产安全生产工作和全国“两会”期间安全生产工作等相关文件精神。

  随后,李思慧调研员对福田管理局近期安全生产工作提出了几点要求:一是做好2018年春节后复工复产安全生产工作。各科室要加强科室相关职责的安全生产工作,综合科组织开展节后本局物业的安全生产检查工作,地环科做好辖区地质灾害汛前排查工作;二是做好2018年全国“两会”特别防护期期间安全生产工作。各科室要按照上级要求,加强做好全国“两会”期间的安全生产自查工作,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,做好信息报送工作;三是督促企业落实安全生产主体责任。要深刻吸取中交二航局佛山地铁2号线一期工程“2.7”透水坍塌等近期安全生产事故教训,认真做好相关企业安全监管工作。请建筑房产科组织开展对房地产行业企业节后复工复产安全生产各项检查工作。

  同时,为进一步明确各科室安全生产工作职责,切实将安全生产工作落到实处,福田管理局各分管领导分别与分管的科室负责人签订了市规划国土委福田管理局2018年安全生产工作责任书。

相关文档: