当前位置:

忆往昔得失 踏崭新征程——福田管理局2017年终总结暨2018年工作计划大会圆满举行

 

日期: 2018-02-05    来源:

  2018年2月2日上午,在山海大厦十楼报告厅,福田管理局组织召开了2017年终总结暨2018年工作计划大会,市规划国土委詹有力副巡视员、福田区委刘柏廷常委出席大会,市规划国土委秘书处相关领导、福田管理局领导班子及全体干部职工参加大会。

  会议由福田管理局周红玫副局长主持。会上,郑捷奋局长对福田管理局2017年的整体工作进行了详细的总结和报告。他指出,2017年,在党的十九大圆满召开之际,我局在委员会及福田区委区政府的双重领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,结合习近平总书记对广东省四个坚持、三个支撑、两个走在前列的重要指示要求,全面统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕福田区“打造首善之区、国际性先导城区”的总体目标,主动服务,积极推进各项规划国土工作,依法依规开展各类行政审批,创新工作模式,研究出台多项实施办法,切实为福田区的经济发展与城市建设作出积极的贡献。他强调,取得成绩固然可喜,但还有部分问题仍待解决,2018年管理局要做到围绕中心、服务大局,加快审批、提质提效,依法依规、坚守底线,保障安全、严守制度,要以充分服务辖区为宗旨,进一步加大对福田区政府投资的各类项目建设的支持力度,积极开展各项审批工作,全面开展福田中心区城市设计(深化)项目规划研究,全力推动民生设施建设,切实为福田区率先建设成为“社会主义现代化典范城区”提供必要助力。

  刘柏廷常委首先代表福田区委区政府向市规划国土委一直以来对福田区发展给予的帮助和支持表示由衷的感谢。他指出,2017年,福田局紧密结合福田区委区政府的要求,与区政府相关职能部门沟通协作,全力服务福田区的发展,包括编制完成《福田区市政设施及管网系统升级改造规划》,出台《福田区工业及其他产业用地供应管理实施办法(试行)》;创新“设计专家工作坊”模式,高品质完成多个达到优秀建筑设计精品的项目设计工作;推进荔园外国语小学(北校区)等多所学校的建设工作;全面优化景蜜公园等的设计;完成福田中心区空中连廊的详细规划设计等一系列福田区重点项目及民生工程工作。区政府对此予以充分的肯定和赞扬。在新的一年,一是希望福田局能继续积极贯彻落实“强区放权”政策,结合十九大报告中关于城市建设发展的有关要求,进一步提升管理服务水平;二是希望福田局紧密结合区委区政府的工作报告要求,围绕区政府的工作重心开展有关工作,加大重大项目推进力度;三是希望福田局能在保证建筑空间与建筑质量的同时,加快学校、医院等各类公共基础设施的审批工作,推动项目落地,以满足日益增长的学位等的需求。

  詹有力副巡视员表示福田管理局在领会中央、省、市、区有关文件精神,贯彻落实区委区政府及委员会的决策部署,服务辖区企业群,推进民生项目、重大项目等工作上都做的十分到位。这些工作都为提升城市整体形象,提升市民生活品质,促进辖区经济发展,增加辖区各类资源起到了很好的作用。他同时强调2018年是十九大后的开局之年,管理局要正视困难,勇于担当,敢于创新,进一步推动规划国土事业发展,要做到三个坚持:一是要坚持增强规划引领作用,保障城市科学发展。二是要坚持大胆探索实践创新,全力满足区政府、企业和群众的需求。三是要坚持党风廉政建设,打造思想过硬、清正廉洁的干部队伍。最后,有力副巡视员代表委员会党组,向福田区委区政府长久以来对规划国土工作的重视和支持,表示衷心的感谢,同时也感谢福田管理局全体干部职工一年来的辛勤工作。

  2018年是实践党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年。福田管理局将结合市委市政府“深圳质量提升年”和区委区政府“重大项目攻坚年”的要求,按照区委区政府和委员会的工作部署,严抓党政建设,积极转变工作作风,依据福田区实际,创新工作模式,加快推进重点项目审批,依法依规开展各项工作,切实为福田区的经济建设发展作出应有的贡献。

相关文档: