当前位置:

抓好行业监管 落实安全生产——福田管理局开展房地产预售项目专项检查

 

日期: 2018-02-02    来源:

  为认真贯彻落实省市关于岁末年初各行业安全生产工作的决策部署和市规划国土委对房地产行业监管工作的要求,切实履行房地产行业监管职责,做好岁末年初福田区房地产行业企业安全生产检查等工作,2018年1月30日,我局李思慧调研员带领建筑房产科4名工作人员,与深圳市市场和质量监督管理委员会福田管理局联合开展对宝树台预售项目进行楼盘销售及安全生产专项检查。

  首先,我局检查人员对宝树台项目预售工作进行了检查。开发商在现场明显位置张贴了《房地产预售许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《宝树台购房风险提示》、《一手楼购房指引》等,通过检查,未发现宝树台项目存在违规销售行为。随后,检查人员对宝树台项目相关安全生产工作进行了检查,检查中发现宝树台项目在安全生产方面的工作基本落实到位,现场明显位置张贴了由市规划国土委统一印发的《房地产类企业安全生产指引》,有企业法人代表及安全生产负责人签名确认该项目:企业法定代表人全面负责安全生产工作、安全生产专项负责人负直接管理责任、建立企业安全生产机构、建立安全生产相关制度、组织本单位人员参加相关安全生产培训、定期进行安全隐患排查并建立相关台账、在项目现场张贴消防等主管部门发放的相关安全警示、提示及宣传画。

  深圳市市场和质量监督管理委员会福田管理局检查人员在检查宝树台预售项目有关宣传资料时,向该项目的房地产开发企业强调了宣传广告中需要注意的事项,要求企业加强学习相关法律法规,在销售宣传中避免违法违规。

  最后,李思慧调研员在现场要求房地产开发企业要进一步规范房地产经营行为,做好楼盘销售期间的社会稳定和安全生产落实工作。下一步,我局将继续做好辖区内房地产行业企业专项安全生产检查工作,提升安全防范能力,确保房地产行业健康发展。

相关文档: