当前位置:

福田管理局召开2017年度领导班子民主生活会

 

日期: 2018-02-02    来源:

  按照市委以及委员会的部署和学习贯彻党的十九大精神的相关要求,2018年2月2日(星期五)上午,福田管理局在九楼会议室召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由党总支书记、局长郑捷奋同志主持,须宛明副局长、王海龙调研员、李思慧调研员参加。詹有力副巡视员参加了本次民主生活会。

  本次民主生活会,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,局领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  首先由党总支副书记王海龙调研员作民主生活会会前准备工作通报,通报了会前组织学习情况、征求意见情况、谈心谈话活动以及撰写班子及班子成员对照检查材料的情况。

  接着,由党总支书记郑捷奋局长代表局领导班子总结2016年民主生活会整改落实情况,并作班子2017年对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持组织生活制度、遵守纪律、提升支部组织力、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等方面,深刻反省领导班子存在的问题和不足,分析原因,并有针对性地提出下一步整改方向和6条具体整改措施。随后,局领导班子成员逐一进行了自我剖析和检查,并对其他成员提出了诚恳的意见和建议。

  最后,郑捷奋局长指出,管理局班子成员能够充分认识到开展批评和自我批评的重要性,敢于针对自己思想上和工作中的不足认真剖析,能够从工作中发现的问题中找出自己的不足及应承担的责任,真正做到讲真理,讲原则,讲党性。下一步,将按照整改方向和措施,进一步落实整改方案,进一步落实“学习宣传贯彻党的十九大会议精神”及“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设工作,真正做到用党建理论来指导实践工作,在认真履职尽责、推动工作实践中不断深化专题教育活动的效果。

  詹有力副巡视员在认真听取了福田管理局局领导班子及成员查摆发言后,对我局民主生活会给予充分肯定,认为管理局班子成员剖析客观透彻、措施具体,能够实实在在的说问题抓整改,达到了解决问题、增进团结的效果。并对今后工作提出了具体要求:一是在处理问题时站位要“高”,一方面要站在全委甚至全市的高度考虑问题,另一方面要在业务链条全流程的高度思考问题,这样才能更有利于问题的解决;二是提高工作标准和要求,把工作做细,处理疑难问题时首先将问题的详细情况摸透弄清,才能找到彻底解决问题的方法。

相关文档: