当前位置:

委安委办赴福田管理局开展安全生产责任制考核工作

 

日期: 2018-01-30    来源:

  根据委员会关于开展全委安全生产责任制考核工作的部署要求,1月29日下午,委安委办罗小中副主任带队赴福田管理局进行2017年度局领导班子安全生产责任制考核,李思慧调研员、局安委办、综合科相关工作人员迎接了检查组。

  首先,李思慧调研员代表福田管理局领导班子向检查组进行了2017年局领导班子安全生产工作述职。李思慧调研员主要从2017年管理局安全生产责任制落实、安全生产制度建设、安全生产履职情况、2017年度全局安全生产隐患排查整改情况、辖区地质灾害防治工作开展情况、安全生产宣传培训、应急演练等方面向检查组进行了述职。

  随后,检查组认真查看了福田管理局2017年安全生产各项工作台账,并对照委员会2017年度党政领导班子安全生产责任制考核评分表进行了逐项考核评分,并在会上通报了台账检查情况.检查组认为福田管理局安全生产工作台账完整、规范有序,要求在今后的工作中要进一步加强相关信息报送。同时,检查组和管理局参会人员就安全生产工作中遇到的实际问题与想法进了互动交流,并针对地质灾害核查业务中存在的问题进行了详细讨论。

  考核结束后,罗小中副主任代表检查组对福田管理局2017年度安全生产工作给予了充分肯定,并对管理局安全生产工作提出了几点要求:一是切实从源头抓好安全生产工作;二是切实做好重点领域安全生产风险隐患评估工作;三是切实落实好日常隐患排查及整治;四是认真梳理业务工作中存在的隐患;五是进一步思考创新安全生产监管模式,进一步提高安全生产工作实效。

  最后,李思慧调研员代表管理局对委检查组对我局2017年安全生产工作的检查指导以及工作成绩的肯定表示感谢!并表示我局将在2018年切实以十九大精神指导安全生产工作,按照党政领导班子安全生产责任制考核评分标准的要求,进一步落实好安全生产的各项任务。

相关文档: