当前位置:

福田管理局党总支召开组织生活会

 

日期: 2018-01-26    来源:

  2018年1月25日(星期四)上午,在山海大厦七楼会议室,福田管理局党总支召开组织生活会,会议由福田管理局党总支书记郑捷奋局长主持。

  首先,福田管理局党总支副书记王海龙同志带领全体党员学习了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报,并传达了广东省委常委会扩大会议、深圳市委常委会议关于学习贯彻党的十九届二中全会的精神。中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议于2018年1月18日至19日在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。全会一致认为,党的十九大和十九届一中全会以来,兴起了学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,为贯彻落实党的十九大提出的各项战略和工作部署提供了强大精神动力;全会认为,现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中发挥了重要的作用,本次宪法修改必须做到既要顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,保持宪法连续性、稳定性、权威性;全会高度评价全面依法治国取得的成就,我们党高度重视宪法在治国理政中的重要地位和作用,明确了坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置;全会强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想,必须坚持和加强党对一切工作的领导。全会号召全党同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

  随后,福田管理局党总支书记郑捷奋局长作了党总支书记述职。郑捷奋局长从组织全体党员学习宣传贯彻党的十九大会议精神、履行基层党建工作第一责任人职责、开展“两学一做”学习教育活动、推进落实党组织“四个基本”建设专项工作等方面的落实情况做了详细的报告,分析了目前党建工作中仍存在的一些问题,剖析了问题存在的原因,并提出了相应的整改措施。

  最后,郑捷奋局长强调,全体党员干部要全面深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实际工作中,为全面建成小康社会、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

相关文档: