当前位置:

段启武副巡视员带队赴福田管理局召开民主生活会征求意见座谈会

 

日期: 2018-01-10    来源:

  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及《中共中央关于印发<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的通知》有关文件要求,2018年1月9日(星期二)下午,市规划国土委段启武副巡视员带队赴福田管理局开展调研座谈,秘书处、人事处、政策法规处、土地利用处、市城市更新局相关负责人、委领导民主生活会联络员,福田管理局领导班子、副科长以上中层干部以及福田区城市更新局、梅林街道办的下梅林股份公司、深圳市福田区福田中学、福田区供电局、北京大学深圳医院以及深圳市天健房地产开发实业有限公司等服务对象代表,以及福田管理局群众代表,参加了此次会议。会议分为2017年度委领导班子民主生活会征求意见座谈会和党(总)支部党建工作汇报及检查两阶段进行。

  第一阶段,福田区相关单位、福田管理局辖区服务对象代表和福田管理局党员群众代表,针对我委领导班子思想、组织、作风、纪律等方面,结合强区放权背景下职权下放过程中遇到的问题、临时用地及边坡事权衔接、建筑报建扩建、老旧住宅加建等政策完善、房地产调控等问题提出了宝贵意见,并建议委员会加强政策指导,增强业务交流。

  段启武副巡视员对参会代表的直言不讳和为规划国土海洋工作建言献策表示感谢。在听取代表发言的过程中,段启武副巡视员认真记录并当场对所提问题进行了初步梳理和回应,他表示,委员会将继续加强对各区相关单位、服务对象的政策、法规、标准和程序的指导工作:一方面主动增强与相关机构的交流联系,另一方面委员会将增加业务宣讲和培训。关于涉及具体业务的意见和建议,段启武副巡视员表示将逐项沟通、落实。

  会议第二阶段,首先由福田管理局须宛明副局长代表福田管理局向与会的领导提出了相关的意见和建议,从人员配备、日常工作等方面,总结了工作中存在的一些问题并针对性的提出了建议;随后福田管理局党总支副书记王海龙同志全面、系统地向与会领导、同志汇报了福田管理局2017年度党建工作的完成情况及下一步工作计划。

  段启武副巡视员针对福田管理局提出的相关意见和建议作出了总结与回答,并对福田管理局一手抓党建一手抓业务的工作成果给予了高度的肯定,同时也对福田管理局未来的党建工作提出新的希望和要求:

  一是要做到领导带头。段启武副巡视员强调:“坚持领导带头、以上率下”是党的十八大以来党风廉政建设的一个鲜明特点,领导干部这个“关键少数”的作用十分重要,直接影响着学习教育的开展与成效;二是进一步落实“学习宣传贯彻党的十九大会议精神”及“两学一做”学习教育活动和党风廉政建设工作;三是要注重实践运用,不仅要看各单位抓党建工作的过程,更要看党建工作任务落实的情况以及发挥的作用,要进一步将理论学习与实际工作相结合,进一步理清思路、明确方位、推动工作步入新台阶。

  2018年,福田管理局将继续加强组织领导,坚持“以上率下”,发挥领导干部“关键少数”的作用,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,把学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,不断深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动常态化制度化,促进夯实基层组织建设、提升管理局党建工作科学化、制度化、规范化水平,并将理论学习与实际工作相结合,理清思路,明确方位,推动工作高效、有序开展。

相关文档: