当前位置:

福田管理局召开2018年第1次安全生产工作会议

 

日期: 2018-01-08    来源:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,按照省、市、区领导的指示精神和上级部门有关安全生产工作的工作部署,进一步强化福田管理局安全生产责任体系,2018年1月5日下午,在山海大厦七楼会议室,李思慧调研员主持召开了福田管理局2018年第1次安全生产工作会议,局领导班子出席会议,各科主要负责人参加会议。

  会上,李思慧调研员传达了2017年12月29日全省安全生产工作电视电话会议精神以及刘庆生副市长、刘智勇副区长关于安全生产工作的讲话精神,并结合管理局安全生产工作实际,对下一阶段局安全生产工作提出几点要求:一是要提高思想认识,落实各项安全生产措施;二是要积极开展安全生产大检查,抓好重点领域的隐患排查,对安全隐患零容忍,在排查和整改中要不留隐患不留盲区;三是要高度重视岁末年初以及春节期间安全生产工作,严格落实值班制度,坚决遏制重特大安全生产事故的发生。

  随后,局安委办从建立和完善安全生产工作机制、安全生产各项管理制度的制订、地质灾害隐患排查整治、局物业及房地产行业企业等安全隐患排查、主管业务安全生产工作、安全生产宣传培训及演练等方面对2017年度局安全生产工作进行总结并汇报了2018年度安全生产工作计划。

  最后,郑捷奋局长作出指示,在对2017年度局安全生产工作给予高度肯定的同时,再次强调安全生产工作的重要性,安全无小事,全局上下要时刻紧绷安全生产这根弦,都要切实担负起安全生产的责任,落实好各项安全生产工作,安全生产工作永远在路上。

相关文档: