当前位置:

福田管理局党总支深入学习十九大精神

 

日期: 2017-12-22    来源:

  福田管理局党总支于2017年12月21日下午在七楼会议室组织学习活动,深入学习十九大文件精神。本次学习活动由党总支书记郑捷奋同志主持,党总支副书记王海龙同志带领全体党员学习。本次学习活动分两个部分,第一部分传达市委六届八次全会精神;第二部分学习《深圳市委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜率先建设社会主义现代化先行区的决定》。

  在学习会上,王海龙副书记首先传达了市委六届八次全会精神。中国共产党深圳市第六届委员会第八次全体会议于2017年12月9日召开。全会由市委常委会主持。全会深入学习贯彻党的十九大精神,审议通过了《深圳市委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜率先建设社会主义现代化先行区的决定》(以下简称《决定》)。市委书记王伟中同志就《决定(讨论稿)》向全会作了说明,就持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了专题讲话。全会的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神,以“三个定位、两个率先”和“四个支持、三个支撑、两个走在前列”为统领,按照省委十二届二次全会部署,进一步理清思路、明确方位、推动工作,努力使深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,率先建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化先行区,打造全面彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的新标杆。会议强调,始终以务实态度和科学方法谋划工作,一是聚焦问题深度调研;二是系统梳理总结经验;三是辩证分析优势短板;四是提高站位谋划发展。

  紧接着,王海龙副书记带领大家学习了《决定》的相关内容。《决定》由四个部分组成:第一部分要求推动学习宣传往深里走、往实里抓;第二部分主要论述“率先建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化先行区”;第三部分要求认真落实新时代党的建设总要求,为率先建设社会主义现代化先行区提供有力政治保证;第四部分要求加强对建设社会主义现代化先行区的组织领导。王海龙副书记带领大家通读《决定》全文后又针对重点章节、重点段落进行了详细的解读。

  在学习会的最后,郑捷奋书记强调,全局党员要按照市委全会精神的要求,要自觉、持续、深入学习宣传贯彻十九大精神,把政治建设摆在首位、强化思想理论武器、建设全面过硬干部队伍,在今后的党建工作中,将大抓支部建设,持之以恒正风肃纪、惩治腐败,凝聚推动事业发展的强大合力。

相关文档: