当前位置:

警钟长鸣 防患未“燃”——福田管理局开展岁末年初安全生产大检查

 

日期: 2017-12-22    来源:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作,根据近日委员会下发的关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知,以及市消防安全委员会发的《市消安委关于印发2017年深圳市今冬明春火灾防控工作方案的通知》的要求,12月20日下午,福田管理局王海龙、李思慧调研员带队,对管理局办公场所、石厦南宿舍及食堂进行了突击全面安全隐患排查检查,综合科李平科长及物管组相关工作人员参加检查。

  本次检查为突击式检查,未事先通知相关人员,旨在检查管理局干部职工是否按照有关要求做好岁末年初安全生产工作。检查组一行首先对石厦南宿舍进行了详细的检查,针对电线、消防通道、储物间等容易被人忽视的隐患开展排查,检查结果显示安全情况较好,但也同时发现有部分住户将一些杂物摆放在消防安全通道上,存在一定的安全隐患。针对上述隐患,检查组当场按责分工布置整改任务,设定整改时限,并要求管理人员要经常对整改过的隐患进行“回头看”,务必确保此类隐患不再出现。随后检查组又对管理局办公楼及食堂进行了检查,检查结果显示全局基本能够按照有关要求落实安全生产工作,未再出现废纸乱堆乱放的情况,但仍有部分人员将纸壳等废弃物堆放在器物间,造成一定的安全隐患,对此,检查组责成相关人员即刻整改,并对其进行了说服教育。

  检查结束后,海龙同志再次强调,安全问题无小事,本次发现的隐患大部分都是整改过却又再次出现的问题,除去要对相关责任人进行教育说明外,相关监管人员也要加强巡查监管,杜绝此类情况再次发生。同时全局上下也要警钟长鸣,防患未然,将前段时间培训掌握的应急知识与本领熟练起来,真真正正做到开开心心工作来,平平安安回家去。

相关文档: