当前位置:

灾害不留情 预防要先行——福田、罗湖管理局开展消防安全知识培训及火灾应急逃生自救演练

 

日期: 2017-12-18    来源:

  为进一步增强干部职工安全责任意识,提高火灾防范与自救能力,根据上级有关切实做好岁末年初安全生产工作的文件要求,12月15日下午,在福田管理局十楼会议室,福田管理局、罗湖管理局联合开展了消防安全知识培训及火灾应急逃生自救演练活动。活动由福田管理局李思慧调研员主持,福田管理局王海龙调研员、罗湖管理局曹红英调研员及两局全体干部职工参加。

  培训会上,来自专业培训机构的培训老师通过今年来发生的一个个案例,从多个方面详细解读了这些火灾发生的原因,让参训人员能够在观看警示视频的同时,能更加直观的了解火灾发生时哪些是必须采取的措施,哪些是必须避免的错误,让大家都能更好的引以为戒。讲解结束的第一时间,警报响起,浓烟滚滚,“火灾”突发,全体干部职工迅速而又毫不杂乱的立刻撤离培训场所,当最后一名人员从十楼跑出一楼大门的时候仅仅用时2分46秒,连培训老师都不得不赞叹,“逃命”的时候果然大家都快的飞起!

  在办公楼前,培训老师为大家详细讲解及演示了防毒面罩、急救绳等工具的使用方法,全体干部职工又在老师的指导下亲自操作了如何进行自救、急救他人及绳结的正确打结方法,从而对各类器材都有了充分的了解。

    培训结束后,广大干部职工纷纷表示通过本次培训学习到了很多的逃生、急救知识,在亲身参与了实际操作环节后也对各类逃生器材有了充分的了解,回去也会让家人观看录好的小视频以掌握必要的安全知识与逃生技能,让所有人都能平平安安的工作、生活。

相关文档: