当前位置:

普法宣传上街头,释法解惑暖人心——市规划国土委福田管理局普法宣传备受欢迎

 

日期: 2017-12-04    来源:

  为贯彻落实党的十九大普法要求及普法理念,加强法制宣传教育,增强居民的法治意识,推动一流法治城区建设,福田管理局于2017年12月3日在香蜜湖公园开展了一场寓教于乐的普法宣传活动,以切实行动将法律服务送到群众身边。

   

  小折页挑大梁 

  福田管理局早部署、早筹备,提前准备了三款法规及政策文件宣传折页,涵盖《深圳经济特区房地产登记条例》、《深圳经济特区绿化条例》、《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》等知识。现场宣传活动中,宣传折页成了市民学习法律知识的重要载体,市民接过工作人员手中的宣传折页后,仔细阅读、认真学习,遇到不懂的地方就直接咨询专家,普法效果良好。

   

  小游戏大作用 

  学法,折页学习效果好,趣味互动游戏也不差。福田管理局设计了两种互动游戏:答题闯关和“我为法律代言”,增加了宣传活动的趣味性,提高了市民的参与度。在答题闯关环节,市民纷纷围“法”而站,积极答题闯关;在“我为法律代言”环节,市民积极与镂空的“法官”形象合照,化身“法官”为法律代言,并积极转发朋友圈普及法治知识,让原本略显枯燥的普法宣传活动变得有趣味、接地气,备受现场大小市民欢迎。

  值得一提的是,福田管理局志愿者也参加了本次活动,李思慧调研员更是高度重视普法宣传活动,亲临现场,积极与市民零距离互动,为市民答疑解惑。

  据统计,本次普法宣传活动共计派发宣传品600份,宣传资料1000份,宣传效果突出。普法工作任重道远,面对新形势下紧迫的普法任务和市民对规划国土法律知识需求的增加,福田管理局将不断创新宣传形式,让规划国土法律入脑入心,帮助市民更好地了解、学会和应用法律,从而不断提升市民的法治素养,为全面建设法制福田打下坚实的基础。

相关文档: