当前位置:

讲政治、强党性、严纪律、守规矩——福田管理局党总支召开“纪律教育学习月”动员大会暨“一把手”讲廉政党课活动

 

日期: 2017-09-29    来源:

  2017年9月28日(星期四)上午,在山海大厦7楼会议室,福田管理局党总支召开“纪律教育学习月”动员大会,本次大会由福田管理局党总支副书记王海龙调研员主持,由党总支书记郑捷奋局长作“纪律教育学习月”动员,并给全体党员干部上了一堂内容丰富的廉政党课。

  首先,郑捷奋局长就我局“纪律教育学习月”活动作了动员并提出了相关要求:全局上下要严格按照《市纪委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的方案》、《市规划国土委2017年纪律教育学习月活动的方案》以及《深圳市规划和国土资源委员会福田管理局2017年纪律教育学习月活动实施方案》(以下简称《活动实施方案》)的具体要求,各党支部动员支部党员、各科负责人动员本科成员,并带动全体干部职工参与到“纪律教育学习月”的活动中来,根据《活动实施方案》切实按质按量组织各项教育活动,每位党员都要认真学习,切实做好学习笔记,不仅要记录学习心得,还要将其体现在日常工作中,实现本次活动的目的和意义。

  随后,郑捷奋局长给全体党员讲授了一堂以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题的廉政党课。在党课上,郑捷奋局长首先跟党员们分享了党的十八大以来,以习近平总书记为首的新一届领导集体提出的一系列反腐倡廉建设的重要论述,并表示:总书记的“警醒”语重心长、发人深省,是对全党的一种谆谆的告诫,也深刻阐明了新形势下反腐败斗争的极端重要性。我们党反对腐败的态度是旗帜鲜明的,措施是有力的,成效是明显的,我们党员干部队伍的主流始终是好的。但同时,抓作风建设要防止虎头蛇尾、搞一阵风,我们要按照《活动实施方案》的要求,抓早抓小,有病就马上治,发现问题就及时处理,全体党员干部更要切实做到严格自律,发挥好示范作用,努力作到“四个合格”。

  郑捷奋局长还带领全体党员一起学习了《中共中央 国务院关于对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复》,并提到:《北京城市总体规划(2016年-2035年)》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,我局要认真学习《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,在日常工作中要努力做到“坚持以人民为中心,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,注重长远发展,注重减量集约,注重生态保护,注重多规合一”。

  最后,郑捷奋局长强调,全体党员要自觉遵守和维护党的章程,按党的规矩办事,要同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,各党支部要加强政治纪律教育和监督检查,各级领导干部更要以身作则、率先垂范,说到的就要做到,承诺的就要兑现。全局上下要认真执行中央有关规定,把作风建设作为一项经常性任务,把经常性监督检查和有针对性的抽查结合起来,一级抓一级,层层抓落实。以严明的纪律督促全局领导干部切实改进作风,以实际行动形成全局推进反腐倡廉工作的强大合力。

相关文档: