当前位置:

加强测绘法制宣传 增强测绘法制意识——福田管理局开展2017年“全国测绘法宣传日”宣传活动

 

日期: 2017-08-30    来源:

  8月29日是全国测绘法宣传日,但今年较为特殊,因为在今年的十二届全国人大常委会第二十七次会议上表决通过了新修订的《中华人民共和国测绘法》,7月1日,新修订的《中华人民共和国测绘法》正式施行。因此为进一步宣扬新测绘法关于“加强共享、促进应用,统筹规划、协同指导,规范监管、强化责任,简政放权、优化服务”的有关原则,按照委员会的相关工作部署,福田管理局组织开展了新测绘法宣传活动。

  宣传日当天,福田管理局在管理局办公场所正门处悬挂起了“认真学习贯彻新《中华人民共和国测绘法》”的宣传横幅,在1楼办事大厅及管理局各楼层东西两侧电梯间最显眼的位置张贴起了宣传海报,对往来办理业务的市民发放相关宣传材料及小礼品并现场讲解有关新测绘法的知识,吸引了不少的市民驻足了解。

  本次宣传活动旨在对新版测绘法进行重点宣传,增强群众对新测绘法的认识和了解,进一步推进测绘地理信息法治建设,引导市民主动了解和支持测绘地理信息事业,关注我国地理信息安全面临的严峻形势和地理信息产业发展的迫切需要,强化群众对测绘地理信息的法治观念和法治意识。同时通过重点宣传测绘地理信息法制建设在维护地图市场秩序、国家版图尊严和国家安全等方面的重要作用,让更多的人了解测绘地理信息在经济社会发展中的重要作用,提升测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法制观念,营造出更好的发展环境。

相关文档: